قلة-النوم-تزيد-من-خطر-السكتة-الدما

بواسطة:

للسكتة الدماغية الكثير من الأسباب التقليدية المعروفة مثل التدخين و ارتفاع الكولسترول أو ضغط الدم, و لكن كشفت دراسة حديثة تم تناول نتائجها في مؤتمر النوم 2012 أن قلة النوم أحد أسباب ارتفاع خطر الإصابة بالسكتة الدماغية.

يقول الباحث في الدراسة ميغان رويتر من جامعة ألاباما في برمنغهام, أن الأشخاص الذين ينامون أقل من ست ساعات في الليلة الواحدة هم  معرضون لخطر الإصابة بالسكتة الدماغية أربع مرات أكثر من الأشخاص الذين يحصلون على سبع إلى ثمانية ساعات من النوم.

شملت الدراسة 5666 شخصا بالغا, تمت مراقبتهم و تتبع نمط النوم لديهم مدة ثلاث سنوات, مع العلم أنهم لا يعانون من المشاكل المعروفة المسببة للسكتة الدماغية, كما أنهم لا يعانون من السمنة ولا مشاكل انقطاع التنفس أو غيرها من مشاكل النوم, و ليس لهم أيضا في تاريخهم المرضي أي إصابة بعوامل السكتة الدماغية, لتتوصل إلى هذه النتيجة, و التي تؤكد أن نقص النوم بحد ذاته قادر على رفع خطر الإصابة بالسكتة الدماغية.

و الجدير بالذكر هنا, أن قلة النوم تزيد أيضا من خطر الإصابة بالسكتة الدماغية بشكل غير مباشر من خلال زيادة خطر الإصابة ببعض المشاكل الأخرى التي تتسبب بالسكتة الدماغية مثل ارتفاع ضغط الدم, و التغيرات في منظومة الهرمونات الأيضية وغيرها.

 

مواضيع ذات صلة بـ

أفضل مطعم بيتزا في السويس

محتويات 1 أفضل مطعم بيتزا في السويس 2 مطعم مسطردة 3 مطعم المؤمن 4 بيتزا هت السويس 5 مطعم كريب اند بيتزا 6 مطعم بيتزا بلس أفضل مطعم بيتزا ف

طريقة-الكيك-العادي

. الكيك العادي . مقادير الكيك العادي . طريقة عمل الكيك العادي . طريقة تقديم الكيك العادي الكيك العادي إن طبق الكيك وبكافة أنواعه يعد من

أسباب-حدوث-نغزات-في-القلب

. نغزات القلب . أسباب حدوث نغزات في القلب . أعراض نغزات القلب . تشخيص نغزات القلب . علاج نغزات القلب . طرق الوقاية من نغزات القلب . فيديو ع

حكم قول عليه السلام لغير الأنبياء

الشريعة الإسلامية إنّ معنى الشريعة في اللغة هو الطريقة، وهو المورد الذي لا ينقطع الماء عنه، وقال ابن منظور إنّ العرب لا تسمّي مورد ال