فوائد-زيت-اللوز-الحلو

بواسطة:

زيت اللوز

على الرغم من أنَّ بذر اللوز عادةً ما يُجمع مع المكسرات الشجرية المعروفة كالكاجو، إلَّا ما يُعرف باللوز هو في الحقيقة بذرة وحيدة النواة، [١] وهذه المكسرات الشهيّة تلعب دورًا جيًدا في حياة كل فرد، فإضافتها إلى الوجبات تساهم في جعلها شهيةً أكثر، وبالإضافة إلى القيم الغذائية المتنوعة لمكافحة بعض الأمراض فقد ثبت أنها مفيد للجمال أيضًا، [٢]أما عن زيت اللوز فيتم استخراجه عن طريق ضغط اللوز الناضج بأقل حرارةٍ متاحة، فزيت اللوز غير المكرر يعمل على الحفاظ على العناصر الغذائية ونكهة الزيت، في حين أنَّ اللوز المكرر يفقد قيمته الغذائية جرَّاء تكراره، ومن الجدير بالذكر أنَّ عملية تكرير الزيت تهدف لإزالة السموم الموجودة في جلد نبات اللوز، وسيتم الحديث في هذا المقال عن فوائد زيت اللوز الحلو.[٣]

فوائد زيت اللوز الحلو

أما عن فوائد زيت اللوز الحلو فعلى الرغم من أنَّ هناك نوعين رئيسين من اللوز واللذان يتم استخراج زيت اللوز منهما، إلّا أنَّ اللوز المستخدم في أغراض العلاج والاستخدام التجميلي هو زيت اللوز الحلو، وبالرغم من ذلك فإنَّ فوائد زيت اللوز لا يقتصر على العلاج والاستخدام التجميلي فقط، فهو يقدم مجموعة متنوعة من المزايا من التاريخ الرائع والاستخدامات غير التقليدية، فعلى سبيل الذكر لا الحصر فقد استخدم كمصدر للوقود الحيوي المتجدد وأثبثَ أنَّه يمنع الإصابة بمرض السكري والسرطان، بالإضافة إلى استخداماته للعناية بالبشرة، ومن جهةٍ أخرى لا يقتصر الأمر على كون زيت اللوز من النوع الحلو على أنَّه حلوًا فحسب فهو مادة حيوية تساعد في معالجة الكوليسترول الضار، أمراض القلب والأوعية الدموية، كما يستخدم في علاج مشاكل البشرة. [١]

فوائد زيت اللوز الحلو للوجه

أما عن فوائد زيت اللوز الحلو للوجه، فقد ذُكر في تاريخ الحضارة الصينية بعض الممارسات باستخدام زيت اللوز الحلو باعتبارهِ مهدئًا للبشرة بالإضافة إلى استخدامهِ في مجال تنعيم البشرة وعلاج الجروح الطفيفة، لذلك ليس من النادر وجود زيت اللوز الحلو في مجموعة واسعة من مكونات مستحضرات التجميل وغيرها من مستحضرات العناية بالبشرة،[٤] ومن جهةٍ أخرى ولعلّها من أبرز فوائد زيت اللوز الحلو للوجه هو تميّزه بالخصائص المضادة للأكسدة والتي تفيد بحماية البشرة من الأشعة فوق البنفسجية وأضرارها بالإضافة إلى الحفاظ على البشرة ناعمة ونضرة.[١]

وحسبَ دراسةٍ أجريت عام 2007 في جامعة هامارد الهندية تفيد بأنَّ إحدى فوائد الزيت اللوز الحلو لا تقتصر على الوقاية من التلف الناتج من التعرُّض للأشعة فوق البنفسجية بل وإبطاء آثار تلف الأشعة فوق البنفسجية بعد حدوثهِ، ومن المهم الإشارة إلى أنَّ زيت اللوز الحلو يحتوي على نسيج خفيف يمكن للبشرة أن تمتصهُ بسهولة، كما يمكنه تنظيف البشرة بعمق من مسامها وبصيلاتها، بالإضافة إلى أنَّه قد يساعد أيضًا في منع ظهور حبِّ الشباب مستقبلًا وذلك لاحتوائهِ على فيتامين أ، كما يمكن الإستفادة منه بصنع خليط مقشر للبشرة بخلط زيت اللوز الحلو بسكر ناعم، ومن المهم معرفة أنَّه آمن أيضًا للبشرة الحساسة.[١]

المراجع[+]

  1. ^ أ ب ت ث "How to Use Almond Oil for Your Skin & Overall Health", www.draxe.com, Retrieved 27-01-2020. Edited.
  2. ↑ "8 Great Benefits of Almond Oil for Hair, Face and Skin", www.food.ndtv.com, Retrieved 27-01-2020. Edited.
  3. ↑ "The Benefits of Almond Oil for Skin, Hair, and Cooking", www.healthline.com, Retrieved 27-01-2020. Edited.
  4. ↑ "Are There Benefits to Using Almond Oil on Your Face?", www.healthline.com, Retrieved 27-01-2020. Edited.

مواضيع ذات صلة بـ

حكم التسمية باسم جمال

. معنى اسم جمال . أحكام المولود الإسلاميّة . حكم التسمية باسم جمال . جمال باشا معنى اسم جمال اسم جمال هو اسم علمٍ يخصّ الذّكور، أصل الاسم

ما هو سوق الأوراق المالية

. سوق الأوراق المالية . وظائف سوق الأوراق المالية . الأسواق الأولية . الأسواق الثانوية . أكبر أسواق الأوراق المالية في العالم . كيفيّة ع

طريقة-علاج-الدوالي-بالتصليب

. تعريف الدوالي . أنواع الدوالي . دوالي الساقين . دوالي الخصية . دوالى البطن . دوالي المريء . دوالي المهبل . أعراض الدوالي . أسباب الدوالي

أسباب-التهاب-الغشاء-البلوري

. التهاب الغشاء البلوري . أعراض التهاب الغشاء البلوري . أسباب التهاب الغشاء البلوري . تشخيص التهاب الغشاء البلوري . علاج التهاب الغشاء

أضرار-صبغة-الشعر

. صبغة الشعر . أضرار صبغة الشعر . الحساسية . أضرار عامة لصبغة الشعر صبغة الشعر بدأت عمليّة صبغ الشعر منذ العصور القديمة، بدءًا من العصور

طريقة-عمل-الكمونية

. الكمونية . مكونات الكمونية ومقاديرها . طريقة عمل الكمونية . القيمة الغذائية للكمونية الكمونية تُعدّ الكمونية من الأطباق اللذيذة وال